пятница, 7 августа 2015 г.

Сало, вареное в пакете


Попробуйте приготовить сало, вареное со специями в пакете. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.

Сало в пакете рецепт

-сало с мяском (прослоечка, так вкусней получается)
-перец горький молотый
-паприка молотая (мне нравится хлопьями)
-соль
-рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

Как приготовить сало в пакете


Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка - 1 рулетом, 1 просто так.

Потом кладём сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.

Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.

Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.

Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.



Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!

P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates