Салаты на Новый год - это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.
За основу мы возьмем рецепт салата оливье - самого культового для этого праздника.
Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.
Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат "Обезьяна" 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:
Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:
Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:
300 г отварной куриной грудки
3 картофелины в мундире
4 вареных яйца
2,5-3 вареных моркови
1 луковица
2 маринованных огурца или несколько корнишонов
маленькая банка зеленого горошка
маслины
майонез 67% жирности
соль
Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото
1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.
3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.
4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.
5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.
6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.
7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.
Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.
8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.
9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.
На этом приготовление новогоднего салата "Обезьянка" закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.
Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий