четверг, 20 августа 2015 г.

Варенье из тыквы


А вы уже пробовали готовить варенье из тыквы на зиму? Нет? Тогда непременно попробуйте и будете приятно удивлены!


Некоторые хозяйки, неравнодушные к варенью, делают его не только из таких привычных продуктов, как фрукты и ягоды, но и из овощей – кабачков, помидоров и т.д. Тыква входит в список таких овощей, из которых можно сварить необычное и очень вкусное варенье, которое хотя бы раз стоит попробовать каждому!

Варенье из тыквы можно приготовить разными способами: с одной только тыквой и сахаром; из тыквы, апельсина и лимона; с тыквой, гвоздикой, душистым перцем и другими специями и т.д. Существуют так называемые «холодные» и «горячие» способы приготовления такого варенья, отличающиеся наличием/отсутствием тепловой обработки, ее длительностью и другими факторами.

Как известно, самые полезные продукты, в большинстве случаев – термически необработанные, поэтому мы расскажем о приготовлении тыквенного варенья холодным способом с лимоном и апельсином.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

1 кг тыквы

850 г сахара

по 1 лимону и апельсину

Как сварить варенье из тыквы, лимона и апельсина холодным способом:


Очистить тыкву от кожуры, волокон и семечек, нарезать ее мякоть некрупными кусочками, очистить от кожуры и семян лимон и апельсин.

Перекрутить тыкву, лимон и апельсин в мясорубке, всыпать сахар, все перемешать и оставить на несколько часов до его растворения при комнатной температуре.

Выложить варенье в стерилизованные банки, убрать на хранение в холодильник или холодное темное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates