среда, 19 августа 2015 г.

Картофельные рулетики с грибами


Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!


Картофельные рулетики с грибами

Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Как приготовить картофельные рулетики с грибами

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.

Дадим немного остыть. В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см.



Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!)

Холодными тоже вкусны)))

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates