пятница, 7 августа 2015 г.

Котлеты из печени


Такие печеночные котлеты можно готовить как из говяжьей, так и из свиной печени. Чтобы печень не горчила, перед приготовлением рекомендуется замочить ее в молоке на полчаса.


Котлеты из печени рецепт


  • 1 кг печени
  • 200 г свиного сала (если есть)
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 1-2 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 стакана муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить котлеты из печени

  1. Рис сварить до полуготовности. Печень и сало пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить рис (если вы добавите много риса, котлеты получатся излишне плотными), перемешать ложкой и добавить муку. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Лук нарезать и спассеровать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковородку, налить масло и ложкой выкладывать печеночную массу. Слегка обжарить с двух сторон, выложить в кастрюлю слоями, перекладывая луком с морковью. 
  4. Накрыть крышкой, тушить в нагретой духовке 25-30 минут.
Котлеты из печени уместны как на повседневном столе, так и на праздничном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates