Такие печеночные котлеты можно готовить как из говяжьей, так и из свиной печени. Чтобы печень не горчила, перед приготовлением рекомендуется замочить ее в молоке на полчаса.
Котлеты из печени рецепт
- 1 кг печени
- 200 г свиного сала (если есть)
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 1-2 яйца
- 0,5 стакана риса
- 0,5 стакана муки
- соль, перец
- растительное масло
Как приготовить котлеты из печени
- Рис сварить до полуготовности. Печень и сало пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить рис (если вы добавите много риса, котлеты получатся излишне плотными), перемешать ложкой и добавить муку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Лук нарезать и спассеровать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Разогреть сковородку, налить масло и ложкой выкладывать печеночную массу. Слегка обжарить с двух сторон, выложить в кастрюлю слоями, перекладывая луком с морковью.
- Накрыть крышкой, тушить в нагретой духовке 25-30 минут.
Котлеты из печени уместны как на повседневном столе, так и на праздничном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий