пятница, 14 августа 2015 г.

Лечо из болгарского перца


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ароматное лечо из болгарского перца на зиму с морковью и другими овощами.


В Венгрии лечо – это, скорее, второе блюдо, которое готовится с непременным присутствием таких овощей как болгарский перец, помидоры и лук. У нас же в России под лечо подразумевается, в первую очередь, заготовка на зиму – из тех же овощей, но, тем не менее, совсем другое блюдо. И, стоит отметить, эту заготовку можно назвать одной из самых популярных.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лечо из болгарского перца на зиму с морковью и другими овощами. Такая замечательная заготовка пригодится не только в повседневном питании, но и будет пользоваться спросом на праздничных застольях – проверено!



РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

На 2 баночки по 0,5л:

по 500 г болгарского перца и помидоров

3-5 горошин перца черного

2 моркови

1 луковица

1-2 лавровых листа

3-4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить лечо на зиму с болгарским перцем и морковью:


Болгарский перец промыть, удалить семена и мелко нарезать.

Помидоры промыть, нарезать кубиком.

Очистить сырую морковь, нарезать ее мелкой соломкой или кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь с луком, обжарить в течение 10мин, помешивая, на среднем огне.

Добавить в сковороду помидоры и перец, всыпать сахар, соль, положить лавр, перец-горошек, тушить все под крышкой на медленном огне в течение 20мин.

Разложить готовое лечо из болгарского перца в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, закатать.

Удачных заготовок!

Состав ингредиентов для такого лечо вы можете менять на свое усмотрение, убирая или добавляя те или иные овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates