вторник, 11 августа 2015 г.

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Тесто для пирожков готовится быстро. Основным ингредиентом такого теста является кефир. Это идеальный вариант для тех, кто не любит дрожжевое тесто.

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр

Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу

Как приготовить пирожки на кефире


1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
2. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
3. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.
4. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates