В нашей климатической полосе зачастую приходится снимать помидоры зелеными. И даже полежав, не все томаты хорошо вызревают, бывает и морщатся, становятся мягкими, так и не покраснев). Вот поэтому такие помидорки можно пустить в дело, сделав из них салат на зиму.
Салат из зеленых помидор на зиму
1 кг зеленых помидор0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 моркови
6 стол.ложек сахарного песка
Соль по вкусу
300 гр растительного масла без запаха
1 стол.ложка уксусной эссенции на стакан воды. Не знаю сколько это будет процентов уксуса, но я привыкла к эссенции .Хотя можно будет и пересчитать, зная, что эссенция 70 %.
Помидоры, перец, лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и оставить на 6 часов (можно и на ночь в прохладном месте).Тушить с момента закипания 30 минут. Разложить горячее в горячие стерильные банки, закатать горячими прокипяченными крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий