среда, 23 сентября 2015 г.

Яблочные кольца в кляре

Яблочные кольца в кляре


Ингредиенты:

1 кислое яблоко
1 яйцо
1/2 лимона
50 г жирной сметаны
50 мл оливкового масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.


Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates