четверг, 3 марта 2016 г.

Перец, маринованный за сутки


Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты: 
перец очищенный 300 г, 
зелень, 
лук репчатый 1 шт, 
чеснок 5 зубков, 
перец жгучий 0,3 шт, 
вода 500 мл, 
соль 1 ст л без горки, 
сахар 1,5 ст л, 
гвоздика 3 шт, 
лавр лист 2-3 шт, 
масло подсолнечное 1,5 ст л, 
уксус 70 % 1 ч л

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

Автор: Наташа Чагай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates