Чтобы песочные сочни с творогом получились нежными и мягкими, после выпечки их лучше положить в пакет, чтобы они там немного попотели.
Песочные сочни с творогом
для теста:- 2 яйца
- 180 г сахара
- 2 щепотки соли
- 200 г сметаны
- 150 г мягкого масла
- 2 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды
- 700 г муки
для начинки:
- 400 г творога
- 1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазки)
- 3 ст л муки
- 100-120 гр сахара
- 1 ч л ванильного сахара
Как приготовить песочные сочни с творогом
Для теста взбить яйца, сахар, соль и сметану, добавить мягкое масло и взбить еще раз. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в первую массу, руками замесить мягкое тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На каждый кружочек положить 1 ст л начинки, сложить половинки, защемлять их не надо, лишь слегка придавить бока.
Разложить полученные сочни на застеленный бумагой противень. К желтку добавить немного молока, размешать и смазать сочни.
Духовку разогреть до 200 гр, выпекать песочные сочни с творогом около 20-25 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий