пятница, 7 августа 2015 г.

Песочные сочни с творогом


Чтобы песочные сочни с творогом получились нежными и мягкими, после выпечки их лучше положить в пакет, чтобы они там немного попотели.



Песочные сочни с творогом

для теста:

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 200 г сметаны
  • 150 г мягкого масла
  • 2 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды
  • 700 г муки
для начинки:
  • 400 г творога
  • 1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазки)
  • 3 ст л муки
  • 100-120 гр сахара
  • 1 ч л ванильного сахара

Как приготовить песочные сочни с творогом

Для теста взбить яйца, сахар, соль и сметану, добавить мягкое масло и взбить еще раз. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в первую массу, руками замесить мягкое тесто.

Для начинки смешать все ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На каждый кружочек положить 1 ст л начинки, сложить половинки, защемлять их не надо, лишь слегка придавить бока. 


Разложить полученные сочни на застеленный бумагой противень. К желтку добавить немного молока, размешать и смазать сочни.

Духовку разогреть до 200 гр, выпекать песочные сочни с творогом около 20-25 минут до золотистого цвета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates