Тертый пирог с творогом и изюмом - один из лучших рецептов пирогов с творогом. Тесто получается тонкое, неплотное, а начинка - очень вкусная.
Тертый пирог с творогом и изюмом
для теста:- 1 пачка маргарина (растопить)
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч л гашеной соды
- мука - столько, чтобы тесто было эластичным
для начинки:
- 2 пачки творога
- 100-150 г изюма
- 200 г сахара
- 1 яйцо
Как приготовить тертый пирог с творогом
Для теста смешать все ингредиенты: растопленный маргарин, сметану, яйцо, сахар, гашеную соду, муку и замесить тесто. Убрать тесто в морозилку на 30-40 минут.
Для начинки смешать творог, ошпаренный кипятком и высушенный изюм, сахар, яйцо.
Готовое тесто разделить на две части. На дно формы с помощью крупноу терки натереть одну часть теста, уложить начинку и сверху потереть остальное тесто. Выпекать тертый пирог с творогом при температуре 200 гр примерно 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий