пятница, 7 августа 2015 г.

Тертый пирог с творогом и изюмом


Тертый пирог с творогом и изюмом - один из лучших рецептов пирогов с творогом. Тесто получается тонкое, неплотное, а начинка - очень вкусная.

Тертый пирог с творогом и изюмом

для теста:

  • 1 пачка маргарина (растопить)
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч л гашеной соды
  • мука - столько, чтобы тесто было эластичным
для начинки:
  • 2 пачки творога
  • 100-150 г изюма
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить тертый пирог с творогом

Для теста смешать все ингредиенты: растопленный маргарин, сметану, яйцо, сахар, гашеную соду, муку и замесить тесто. Убрать тесто в морозилку на 30-40 минут.

Для начинки смешать творог, ошпаренный кипятком и высушенный изюм, сахар, яйцо.

Готовое тесто разделить на две части. На дно формы с помощью крупноу терки натереть одну часть теста, уложить начинку и сверху потереть остальное тесто. Выпекать тертый пирог с творогом при температуре 200 гр примерно 30-40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates