среда, 12 августа 2015 г.

Вишневый штрудель


Для вишневого штрудель можно использовать как свежие ягоды без косточек, так и замороженные.

Вишневый штрудель

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 гр размягченного (не топить!) сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 4 ст л сахара (кто любит послаще, может положить больше)
  • 0,5 ч л соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
для начинки:
  • немного мягкого сливочного масла
  • 500 гр вишни без косточек
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л муки

Как приготовить вишневый штрудель



Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху - так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто. Накрыть тесто чашкой и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.

Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно, держа за края,перенести на него рулет. Смазать рулет взбитым яйцом, проткнуть сверху несколько раз гожом.

Духовку нагреть до 210 гр, выпекать вишневый штрудель 30 минут. Готовый штрудель остудить на решетке, накрыв ненадолго полотенцем. Когда штрудель остынет, посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates