пятница, 22 июля 2016 г.

"Венгерское лечо"


В целом сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чисто овощным или с мясными продуктами и т.д. Но сколько бы рецептов лечо ни существовало, главное одно – это блюдо всегда получается вкусным: и в исконном, и даже в крайне искаженном варианте.


Понадобится: 
по 1 кг сладкого перца и помидоров,
200 г репчатого лука,
1 щепотка соли,
молотый перец по вкусу.

Подготовить помидоры, вырезав плодоножки, обдав кипятком и сняв кожицу. Удалить все ненужное из перцев. Нарезать полукольцами лук. Перец нарезать кусочками по 3-5 см шириной, помидоры – произвольно не крупно. Соединить все подготовленные продукты, положить в эмалированную кастрюлю, влить 4 ст.л. воды, поперчить и посолить, накрыть крышкой и 20 мин потушить.

Такое лечо тоже можно заготовить на зиму: просто разлейте его после приготовления в стеклянные банки, накройте крышками и стерилизуйте, поставив банки в кипящую воду на полчаса, после этого закатайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates