пятница, 22 июля 2016 г.

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ


КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

3 кг кабачков 
1 горький перец 
3 морковки 
100 г чеснока 
1 стакан 9% уксуса 
1 стакан растительного масла 
1 стакан сахара 
2 столовых ложки соли 

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates